Работа нашего научного общества в первую очередь направлена на воспитание молодых учёных со студенческой скамьи и подготовку их к современным реалиям проведения исследовательских работ.
В настоящее время даже студенческие научные работы труднореализуемы без финансовой поддержки, поскольку иногда для лабораторно-диагностических мероприятий требуются дорогостоящие расходные материалы.
Школа молодого исследователя

Именно поэтому рамках «Биомедицины» ДГТУ действует проект «Школа молодого исследователя», где молодые учёные могут научиться правильному построению плана будущего исследования и соответственно грамотному заполнению заявок на грантовые конкурсы. Отличительной особенностью этого проекта является проведение научно-образовательных конференций, в рамках которых обучающиеся могут выступить перед экспертным советом с дизайн-проектами своих исследовательских идей. По результатам этих конференций производится отбор резидентов, которые получают право бесплатно использовать лабораторно-диагностические и экспериментальные сервисы факультета «БиоВетМед» для выполнения работ согласно рассмотренному плану.
Мегагрант правительства РФ
Показателем деятельности общества «Биомедицина» ДГТУ является победа резидентов в составе научного коллектива учёных ДГТУ, ЮФУ и СтГАУ в конкурсе на получение грантов Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских вузах и научных организациях (постановление №220 Правительства РФ от 9 апреля 2010 года) по теме «Ветеринарные пробиотические препараты направленного модулирования здоровья животных» (заявка №2019-220-07-6383).

В исследовании по теме гранта на данный момент задействовано более 10 студентов, которые работают над микробиологической и технической составляющих проекта.
Программы «УМНИК» и «Старт»

Одной из площадок, которые дают молодым учёным возможность войти в серьёзный научный мир, являются грантовые конкурсы Фонда содействия инновациям — УМНИК и Старт.
Резиденты нашего научного общества уже ни один раз приняли участие в данных программах, и мы надеемся, что со временем представителей «Биомедицины» ДГТУ в ряду победителей этих конкурсов станет больше.
Сайт программы УМНИК — https://umnik.fasie.ru/
Сайт программы Старт — http://fasie.ru/programs/programma-start/
Донская сборка

Донская сборка — это крупнейший ежегодный конкурс-смотр изобретателей Ростовской области, проводимый промышленным коворкингом Gараж на базе ДГТУ. Если у вас есть биомедицинская разработка, которую можно «пощупать» (например, монитор пациента или электростимулятор), то этот конкурс для вас подходит! Ведь в его программу включён смотр макетов, прототипов или работающих версий разработок экспертным советом.
Помимо этого каждый месяц проходит конкурс «Стартап среда», выиграв в котором можно получить статус резидента коворкинга Gараж, что даёт право на бесплатное посещение рабочего пространства и использование имеющихся производственных мощностей для разработки или улучшения прототипа изобретения.
С условиями участия в конкурсах можно ознакомиться на сайте: http://www.garazh.space/home/1
Умная стипендия от банка «Центр-инвест»

Умная стипендия или «Smart Grant» от банка «Центр-инвест» и фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО» являются идеальной возможностью для получения дополнительного финансирования на исследовательские работы. С каждым годом условия меняются, пройти отбор становится труднее. Но для настоящего молодого учёного даже самые сложные задания не являются преградой!
Сайт конкурса — https://smartgrant.ru/
Не можем не отметить: в 2019 году четверо резидентов одержали победу в конкурсе! Надеемся на улучшение результата в будущем.
Программы РНФ и РФФИ
Также резиденты научного общества «Биомедицина» ДГТУ принимают участие в написании грантовых заявок по конкурсам РНФ и РФФИ. В отличие от вышеперечисленных программ подготовка заявки в эти фонды требует наличие научного задела со стороны всех участников проекта — это могут быть критические литературные анализы или опубликованные результаты пилотных или полномасштабных исследований. Поэтому любой молодой учёный став резидентом может провести подготовительную работу по созданию научного задела и после совместно с профессорско-преподавательским составом ДГТУ подать заявку в любой из этих фондов.
Сайт РНФ — https://rscf.ru/
Сайт РФФИ — https://www.rfbr.ru/rffi/ru/